Новости

Мировые технологии в Украине уже реальность – новая Motion Capture система для максимально точного и качественного захвата движения и анимации.

Уже много лет весь мир активно использует технологию Motion Capture для анимации персонажей в играх, мультфильмах, ТВ и кино-проектах. В прошлом году компания Digital Cinema Ukraine первой в Украине установила уникальную для рынка Motion Capture систему с камерами Vicon Bonita, которая уже активно используется для разнообразных анимационных проектов. Для комфортной работы с сервисом отведён отдельный павильон на территории FILM.UA GROUP. Но технологии не стоят на месте, а потребности украинского кинорынка растут с каждым днём. Компания Digital Cinema Ukraine видит своей задачей приносить на рынок самые новые и эффективные технологические решения для индустрии. В этом году была установлена новая система MoCap для ещё более точного и качественного захвата движения актёров и дальнейшей анимации персонажа. Новая система оснащена камерами Vicon Т160. Это новейшая разработка компании Vicon, которую без преувеличения можно назвать революционной. 16 мегапиксельная камера с возможностью снимать до 2000 кадров в секунду. Камеры снимают картинку с разрешением 4704 X 3456 пикселей, что позволяет наиболее точно зафиксировать и передать все движения. Это значит, что теперь даже самое незаметное микродвижение будет запечатлено и в дальнейшем передано анимационному герою.


Если говорить об особенностях камеры Vicon T160, то стоит остановить внимание на том, что в камерах встроен уникальный инфракрасный сенсор Avalon-16. Он был создан именно для этой модели камеры и имеет повышенную чувствительность в инфракрасной зоне спектра, что позволяет или полностью исключить, или существенно уменьшить влияние внешних паразитных источников света видимого диапазона. Камеры T160 можно применять даже в неблагоприятных условиях освещения, включая открытые площадки.
Сенсор Avalon является единственной в мире матрицей для захвата движения, обеспечивающей разрешение 16 мегапикселей при частоте 120 кадров секунду. Благодаря его уникальным возможностям, T160 обеспечивает захват крошечных маркеров миллиметровых размеров на больших площадках.


Кроме того камера T160 использует для съемки и анализа монохромную картинку в оттенках серого с глубиной передачи 10 бит. Это означает, что субпиксельное разрешение камеры T160, вычисляемое на основе яркости каждого пикселя, достигает 1.200.000x880.000 пикселей. Это делает камеру T160 непревзойденной по точности трекинга среди остальных MoCap-камер


Также компания активно развивает не только сервис Motion Capture, но и сопутствующие технологии. Специалисты Digital Cinema Ukraine разработали специальный лицевой риг, который помогает максимально эффективно и качественно фиксировать мимику актера. Благодаря новой разработке, эмоции и мимика мультипликационных персонажей будут ещё ярче, выразительнее и богаче.


Бесспорно, что с установкой ещё одной системы Motion Capture компания Digital Cinema Ukraine значительно расширила возможности украинского кинорынка. Системы с камерами Vicon Bonita и камерами Vicon T160 будут доступны для работы параллельно. Система MoCap с камерами Bonita может быть использована компаниями, разрабатывающими игры, небольшие анимационные проекты. Новая же система с камерами T160 может быть эффективно использована для кино-проектов и производства полнометражной анимации. Уникальный лицевой риг доступен при работе с любой из систем.

Наши партнеры